2023.05.30
【サーキュラーエコノミー関連情報】欧州で進む食品ロスおよび食品廃棄物に関する法的枠組みの整備
現在、世界では食料生産量の3分の1にあたる約13億トンの「まだ食べられる食料」が毎年廃棄されています。これらの食品ロスは、食品関連企業がビジネスを通じて対応すべき重要な社会課題となっています。サーキュラーエコノミーのテーマのうち、「食品ロス」に焦点を当て、EUで検討が進む食品ロスや食品廃棄物に関する政策や法的枠組みについて解説します。
詳しくは2023年5月30日(火)に掲載しております、下記のリンク先の記事をご覧ください。
欧州で進む食品ロスおよび食品廃棄物に関する法的枠組みの整備 | ブライトイノベーション
当グループのブライトイノベーションでは、脱炭素の世の中の高まりを受け、脱炭素&サーキュラー経営、カーボンマネジメント、及びサーキュラーエコノミーに関する専門コンサルタントからのお役立ち情報を掲載しています。